logo 主页 > 海宁信息网 > 新闻 > →北影节今晚闭幕 电影频道全方位呈现红毯仪式 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

北影节今晚闭幕 电影频道全方位呈现红毯仪式

2015-04-23 11:26 来源:未知 我要投搞

红毯年年有,今年大不同

——第五届北京国际电影节,电影频道360度直播看红毯

 

由电影频道全力打造的第五届北京国际电影节开幕式、闭幕式红毯直播是今年电影节最大的亮点和看点之一。本次开闭幕式的直播由电影频道精心策划,首次采用360度全方位呈现红毯台前幕后的方式,打造红毯直播新模式,为电视机前的观众揭秘明星大腕在红毯的点点滴滴,带来不同以往的全新观赏体验。这对成功完成过无数次各大电影节红毯直播的电影频道来说,是一次巨大的创新和尝试,是其与国际化接轨的呈现,对提升北京国际电影节的国际影响力无疑起到巨大的推动作用。

此次电影节红地毯仪式由电影频道和北京电视台青年频道并机直播,共设主演播室、明星会客厅、明星备场区、明星集结区、红毯入口处等多个主持区域。

将近90分钟的直播以进行中红毯仪式为主线,穿插各个场景,由主持人带领观众关注红毯之外的神秘与乐趣。而这次的主持阵容也可谓中国首次最大规模明星主持阵容,不仅包含了电影频道的瑶淼、蒋小涵、蓝羽、郭玮和北京电视台的陈竞、雅淇等当家主播、还有时尚集团总裁苏芒、著名演员郭涛的跨界助阵,与红毯明星诙谐问答,增加红毯看点。同时更邀请了北京大学张颐武教授和清华大学尹鸿教授做客主演播室,与观众分享国际电影节的发展与成长,让观众在应接不暇看明星的同时,可以深入了解电影节的发展历史以及其对中国电影发展的深远影响。

时尚集团总裁苏芒

著名演员郭涛

北京大学张颐武教授

清华大学尹鸿教授

除了主演播室,其他的采访区域设置也具有各自不同的功能。在明星会客厅,本次电影节评委会委员著名导演陈可辛、著名演员周迅、著名导演冯小刚、著名演员张国立、著名国际影星阿诺德施瓦辛格、篮球明星马布里、深受90后关注的《栀子花开》剧组、《左耳》剧组等都成为明星会客厅的重要客人,他们与主持人和嘉宾主持宛如朋友般聊电影聊家常,在时间宝贵的直播中,非常意犹未尽、各种时间不够用。360度的直播让观众不仅看到红毯上的星光熠熠,更感受到红毯之外,电影人们、明星们的平易近人、活泼可爱乃至憨态可掬。这就是明星备场区的作用。在这里主持人“揭发”了闷头狂吃的素颜女神王丽坤、问候了带伤坚持出席北京国际电影节的老演员冯宝宝,还与戴着墨镜的何平导演探讨了造型为何如此之酷。当然这里还有靓丽又搞笑的《恋爱教父》剧组的妙语连珠、也有尽显成熟男人风采的大帅哥周渝民的肺腑之言。总之,快乐、感动、俏皮、放松……充满了整个备场区,这里是好朋友的相聚时刻,这些幕后的美好画面都是我们在以往的红毯直播中决然看不到的。

著名演员周迅、著名导演陈可辛

著名导演冯小刚、著名演员张国立

著名国际影星阿诺德施瓦辛格

篮球明星马布里

《左耳》剧组

《栀子花开》剧组

 

带伤坚持出席北京国际电影节的老演员冯宝宝

素颜女神王丽坤

靓丽又搞笑的《恋爱教父》剧组

如此庞大的主持阵容和主持区域,势必会对直播的技术环节提出极高的要求,本次直播共设28个机位、由强大高效的央视直播团队担任摄制、导播并提供技术保障,各个区域的转场实现无缝对接,在直播中将红毯台前幕后的情况尽收眼底,真正实现360度全方位播报和展现,可谓开启中国红毯直播的新篇章。

特别要提出的是,本次红毯直播的主演播室和明星会客厅在场景风格上也与开幕式的主会场相映成趣,将传统气韵与现代气息巧妙融合,典雅大气,而且符合“天坛奖”大气磅礴、充满文化气息的气质。

第五届北京国际电影节360度红毯直播在416日开幕式当天惊艳亮相在全世界电影观众面前,在423日的闭幕式上,电影频道将会继续呈现全方位的红毯直播,并有无数意想不到的精彩等着大家,究竟哪些明星会到场,哪些精彩的环节会令人惊讶不已、欢乐不已呢,敬请观众期待。

 

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 海宁信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息